محاضرة (دور النخب السياسية في الأردن)

عقدت كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للدراسات الدولية حلقة نقاشية بعنوان:

"دور النخب السياسية في دعم الشباب"

واستضافت معالي العين حسين هزاع المجالي وبرعاية الأستاذ الدكتور محمد حمد القطاطشة، عميد كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني للدراسات الدولية، وأدار الحوار رئيس اتحاد الطلبة في الكلية الطالب المنتصر بالله القرالة.

وقدم الأستاذ الدكتور القطاطشة المجالي كشخصية وطنية قدمت للدولة في المجالين العسكري والسياسي. وتحدث المجالي أن الظروف السياسية الحالكة هي التي تغربل وتمنح و تمتحن رجال الدولة الحقيقيين حيث يخرج البعض ليدافع عن الدولة وإنجازاتها، وللأسف يختبئ البعض الآخر لا بل ويقومون بابتزاز الدولة.

وسُئل المجالي عن رواية الدوار الرابع وقال حرفياً: "لو تطلب الأمر فإني سأخرج للدوار الرابع بمعية الأغلبية الصامتة لإظهار منجزات الوطن" وقال أن الدولة أكبر من الجميع.

ولمّح المجالي إلى وجود فجوة بين المواطن وبين النخب السياسية. وأجاب المجالي على جميع أسئلة الطلبة والحضور.

وحضر اللقاء جمع غفير من أساتذة وطلبة الكلية والجامعة.

ويأتي هذا اللقاء ضمن احتفالات الجامعة الأردنية بمرور عشرون عاماً على استلام جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين سلطاته الدستورية.